首页>>新闻动态>>正文
舌灿莲花,哲思泉涌——哲学系成功举办“哲学智慧与人类文明”演讲比赛
2023-12-23 16:18

(通讯员  马俊) 20231221日,由湖南师范大学公共管理学院哲学系主办的“哲学智慧与人类文明”演讲比赛在景德楼三楼会议厅成功举办。哲学系系主任向玉乔教授出席并作了总结发言,黄泰轲、张霖源、刘永春、彭婷、胡景谱五位老师作为大赛评委出席了本次比赛。本次大赛由马俊老师负责筹办,聂晨晨同学担任主持,来自哲学系各年级近百名同学观摩了比赛。

本次大赛从哲学系各年级以及哲学辅修班共选拔了21名同学参赛,经过初选和决赛两轮角逐,共10人进入决赛,经过最后的激烈比拼,由曹欣婕、廖超夺得一等奖,胡蓓蓓、袁理、苏慧三人荣获二等奖,李海容、梅仕俊、李东林、黄文庆、陈俊龙五位同学获得三等奖,其余同学则获得优胜奖。

十位选手结合自身专业和阅读经验,在台上畅谈自己对于哲学的见解,将自己的思考融入到演讲之中,演讲题材丰富广泛,演讲形式鲜活多样,演讲内容逻辑严谨、富有哲理,充分展现了学生们的专业素养和创造力。

此次比赛旨在培养学生的思维与口才、激发学习兴趣、提升专业认同感,大赛赛出了风格,赛出了水平,较好地展现了哲学系学生的风采与才情。向玉乔主任指出,这是哲学系史上第一次围绕哲学学科举办主题演讲比赛,这是一次有意义的尝试,为学生的成长成材创立了新平台,将来还要继续推进该赛事发展。

一审:谭玉灵

二审:马俊